您当前的位置: 网站首页 > 关工亮点
传承红色基因,争做时代新人”线上主题教育活动简报

——五大连池市高级中学关工小组

为贯彻落实五大连池市关心下一代工作委员会“关于转发中关委办公室、省关工委办公室、黑河市关工委《关于推进红色基因,争做时代新人线上主题教育活动的通知》的通知”进一步推进学生的爱国主义教育活动,引导青少年学生当好红色基因的传承者、实践者,6月初,五大连池市高级中学开展了“传承红色基因,争做时代新人”线上主题教育活动。

本次主题教育活动学校围绕三个部分重点推广落实。首先,高一、高二学年800多名学生根据主题开展丰富多彩的线上主题教育活动,学生积极制作手抄报,歌颂时代楷模、道德模范、最美人物和身边好人,发现榜样身影,学习榜样精神,用榜样的力量来激发青少年的爱国主义和集体主义精神;与此同时,各班积极组织学生进行“学党史国史,传承红色基因”青少年线上答题活动,进一步掀起学习党史国史、传承红色基因的热潮,把青少年爱国主义教育推向深入;另外,加强网上主题教育活动的信息交流,关注“五老情”微信公众号,把线上教育逐步延伸至家庭,使每个家庭接收到更多的教育信息资源。

本次主题教育活动是开展青少年爱国主义教育的重要载体,高级中学铭记教育的使命担当,为学生发展搭建平台,扎实推进爱国主义教育,引导教育学生听党话,跟党走,坚定理想信念,努力学习,报效国家。