您当前的位置: 网站首页 > 培育践行
五大连池市教育局关工委“扶贫助学”见行动

五大连池市教育局关工委积极响应教育党委的号召,充分发挥自身优势,主动参与全市中小学校精准扶贫”攻坚战。组织召开了教育局关工委关心下一代暨教育行业扶贫工作会议,制定帮扶计划,确立了97名贫困学生帮扶对象,建立了专门档案。以学校关工小组为主体,建立一对一帮扶对子,实施扶贫、扶志、扶弱“三扶”关爱行动。教育党委书记、局长、教育局关工委名誉主任徐业飞,教育党委委员、副局长、教育局关工委主任王振华带头献爱心,送温暖,走访慰问帮扶贫困家庭。

截至目前,教育局关工委号召和发动市直中小学校关工小组和师生,累计募捐旧衣服、学生学习用品、儿童玩具等8000余件,及时送到福鑫公益组织,帮扶全市留守儿童和农村困难家庭。市职教中心学校教师还自发地为工美班万广杰同学捐款3000多元,帮助身患喉癌转移肺部的父亲去哈市医院治疗,此善举受到了师生们点赞。