您当前的位置: 网站首页 > 调查研究
“五老”队伍建设的越强越大关心下一代就更实更优

——————五大连池市关工委调研报告

“五老”队伍是一个特殊的群体,是一个丰富的人才资源库,是党和国家的宝贵财富,是一只不可替代的动力,只有将五老队伍建设的强大,关心下一代工作才能更实更优。根据多年的工作实践,年初我们对这支队伍进行了专题调研,调查结果报告如下:

一、“五老”队伍壮大,关心下一代工作才扎实

党的十九大指明了“加强基层组织建设,建设高素质专业化干部队伍方向。按照省关工委“关于开展年轻五老入列活动方案”的部署我市关工委四月份对全市的“五老”队伍进行了大幅度的调整,由原来的1483名调整为1857名,年龄下降10岁,文化高中以上。这只强大的队伍已经加满油、开马力,向着更实更优的目标进发。几年来对这只队伍我们做到动态管理、明确分工、考核定档。

1、动态管理。每年初要求基层关工委进行调整一次做到有出有入,入大于出。按高于人口数千分之十为基数,使这支队伍政治优势、经验优势、威望优势时空优势、亲情优势真正展现出来。让他们发挥余热,用五个优势传、帮、带好青少年。经过系统的业务培训,让新入列的知道抓什么、干什么,原来的“五老”跟得上新时期、新工作的步伐。

2、明确分工。我们的“五老”队伍分别按“老三位、老党员、老军人、老教师、老农技员”分类,根据“五老”的特长分好工有被聘为“十大员”的、有负责支线的、有修桥铺路的、也有领路的。“老三位主要以报告、扶贫入手老党员用自身的影响力“传、帮、教”,做先锋、争优秀,让广大的青年心中竖起党的光辉形象这座丰碑老军人讲好各时期我军能打仗、打胜仗的故事,让孩子们从小立志一人当兵、全家光荣、保家卫国、人人有责老教师为人师表,当好校外活动辅导员,活动要灵活多样化,老的领少的玩、少的逗老的乐;老农技员带好新型职业农民“学科技、育新人、奔小康”用自己的经验让北大仓的粮食经得起“绿色”的考验。让我市的大米、白面、大豆、玉米进入北上广的餐桌。使农村的改革在我市大放异彩。

3、考核定档。为解决有名无实、变为名副其实干不干都一样,变干多干少都一样。干好的嘉奖,不干的调出。我市各基层关工委都分为四档评定,即:优、良、可、劣。优档的各级奖励、良档的边干边努力,向优看齐可档的在调出边缘劣档的调出。通过考核定档,使这只队伍越大越强。使我市关心下一代工作按上级关工委的要求一步一个脚印,有的放矢的完成。上一轮创建三年“五好”活动年“五好”达标率为 87 %以上。这个百分比足以证明我们扎实的工作态度

二、“五老”队伍强有力,关心下一代工作就更优

为能使这只队伍强有而有力,不挣一分钱也心甘情愿的做工作。我们采用组织学习、业务培训、参观博览、定期表彰、考核定档、有进有出等多种活动形式,收到良好的效果

1、学习培训。我们结合新形势,学领导讲话、学上级会议精神、收看十九大报告、学两会文件、学我市及外地的典型,并进行新入列培训、原五老培训、按分工培训,培训班大班到市、中班在乡镇、小班在村。通过学习和培训在讨论中五老们深有感悟的说:“大集体时成天忙乎有活干,没入列前虚度光阴,如今我找回感觉,不但有事干,还”。

2、参观博览。老年人比较爱看新事物、新场景、对美丽的前景有一种自豪感、幸福感。组织一次博览就等于给他们的工作提升一档,博览基层高产农田坚实了他们领办合作社的信心博览养殖大户后,他们构思出如何博览活动场所和活动场面,使他们组织活动心里有谱。

3、定期表彰。一个奖杯、一张奖状、一份奖品对老年人不算什么,但他们认为这是对他们工作的认可,是向下一代展示自己的价值,所以定位三年大表彰,每年单项奖、基层关工委随时奖。五老们在市关工委颁奖会上感慨的说:“这不仅是奖,更是对我们工作的鞭策,我们不忘初心,撸起袖子加油干,下次争取再得奖”。通过表彰笼络住五老的心鼓了他们的干劲,无往不胜。

4、考核定档。五老的考核我们主要针对聘为“十大员”考核细化,建设乡工委、团结镇关工委对“十大员”考核细化到日,定格在每一天,如1考核思想道德报告员,按年初计划。你是否天,个节点去做报告;(2优良传统宣传员,宣传的内容有几条,和平镇的“五老”杨景路他的宣传孩子们最愿意听;(3校外活动辅导员,有详细的记录、建设乡老教师于淑华常留“留守生”在自家吃住;(4净化环境监督员,具体包个网吧个学生青山街工委“五老”刘青春交孩子们下象棋、打乒乓球孩子们喜欢上这些活动后都不去网吧了;(5法律心理咨询员,帮助青少年解答法律知识,处理问题团结镇的“五老”通过对一对青年男女进行离婚调节,使他俩和好如初;(6科技文化传授员,做好传帮带,建设乡“五老”常德印,领办的长兴农民专业合作社吸纳158名青年农民带田入社,传授技术、科学育苗使水稻产量年年提高。大米精加工后销往上海供不应求;(7脱贫致富帮扶员,帮助农民担保贷款龙镇“五老”官春荣每年至少给青年农民担保贷款五万元;(8家庭教育指导员,指导家长如何教育孩子,孩子怎样去力所能及的帮大人干家务,成为五好家庭;(9捐资助学协调员,以身作则 ,动员大家捐款捐物兴隆乡“五老”集体为学生捐款三年累计5000多元;(10失足劣迹帮扶员,零犯罪如何控制的,有什么成功经验,发现矛头如何帮教,“三位一体教育”如何衔接运用的。只有考核的细,档位才能准,使之心悦诚服。通过考核今年解聘“十大员”3人,有因好打一元钱小麻将解聘的、有好酒解聘的、有打儿骂女解聘的、有红白喜事置办超标解聘的、有邻里关系处不好解聘的。最终获可、劣档而被解聘的。一张聘书虽小但作用大,“十大员”都作为珍藏品。聘请的“十大员”我们都按时发放聘书

三、为稳定和强化“五老”队伍,我们还需做以下工作。

1、动员五老入列。创造更多的条件丰富他(她)们的晚年生活,让他们感到工作愉快,感到关心下一代工作是责任,不计较个人得失。组织开展老少共乐活动、问题活动、参观博览活动、公益活动。开拓了关心下一代工作的新局面。

2、名目表彰。不起眼、不值几个钱的一个奖状五老看的很重。他(她)们用这个大红本给儿孙们看时是在展示自己存在价值展示自己的正能量展示他得到了组织上认可。这一个奖状胜过给他多少钱,因为他们年轻时就这样争先踏后的在路上。有3个“五老”先进个人已经在床上。当关工委领导去家中探病时,他还将那本红奖状放在枕边。这样的奖状每任五老的老同志都羡慕。

3、专题讨论。一是锻炼他们的口才,二是挖掘他们的思维,这样为我们专题调研有了第一手材料,讨论时别怕争论,别怕唠叨,一次完不成就在用田间地头、邻里炕头接着来。

以上报告有很多不足之处敬请领导们,提出领导性的意见为我市关心下一代工作再上台阶努力工作。