您当前的位置: 网站首页 > 老少同行
同心关爱共沐书香

2018年5月8日上午,五大连池市关工委、教育局、北京煊坤博文图书公司主办了“捐书助学献爱心启动活动。根据五大连池市学校实际情况和图书需求及省市关工委《关于开展“捐书助学献爱心”活动的通知》2018年8号文件精神,经我市关工委、教育局研究决定在我市启动这次活动,也为我市主题读书教育活动的工作作为一次推动。本次活动为了配合深入搞好培育和践行社会主义核心价值观教育活动,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,充实基层文化活动室、农村书屋藏书,帮助中小学生幼儿园提高学习水平,促进青少年儿童健康成长。这是一场及时雨,因为当前,五大连池市的基础教育发展水平还相对较低,当地的农村和偏远山区教育较为薄弱,没有足够的资金来配备添置和更新图书,优秀课外读物少之又少。这次爱心捐书为我市青少年儿童打开了一扇通往世界的知识窗口。

    这次捐助活动共有捐书种类:幼儿版、小学版、初中版、高中版等系列课外读物。黑河市4000千套,五大连池市700套。要求每所学校每班一套,另外按校型大小和班数量配额一定数量用于各学校图书角、图书室、阅览室,辅导教师的用。真正做到将知识传播给每名学生,实现全员阅读,弘扬全民读书从学生抓起为主旋律。