您当前的位置: 网站首页 > 培育践行
共抗疫情 向光前行!

一场突如其来的疫情,牵动着亿万中国人的心。面对疫情的挑战,伟大的中华民族没有被吓倒,五千年的民族魂,在这一刻继续传承,万众一心,众志成城,同心抗“疫”,向光前行。只为温暖千家万户的灯火,点亮千家万户的希望之灯。

   按照市委市政府的要求,为进一步控制人员流动,加大社区疫情防控工作力度,五大连池市第一小学校领导班子积极响应,立即采取行动,带领党员志愿者投入志愿服务工作中,坚决打赢社区疫情防控保卫战。

  校领导陈大忠、关工组长华春艳高度重视,亲自指挥,亲自部署,亲自值守,统筹安排值守人员和后勤保障等各项工作,成立了以党员志愿者为主的12人志愿者服务团队,每天三个小组,每组两人,从早7时至晚10时,按 早、中、晚三个时段,分别对荣耀名城一期和二期两个小区进行严防严守,执行“封闭式”管理。

 党员志愿者从大局出发,不畏严寒,团结奋战,共克时艰,围绕进口必拦,身份必问,信息必登,外人必劝,进出人员务必检查登记工作证和身份证等要求,认真将小区进出人员情况详细记录在册,严格执行疫情防控相关制度和工作人员须知,并耐心、细致地向小区居民讲解相关防疫政策,切实做好小区人员排查工作,做到守土有责、守土尽责,认真完成小   值守任务。目前,值守工作正在持续进行中。在值守活动中,党员志愿者们不仅认真履行值守工作职责,他们还冒严寒、每天步行不辞苦为小区的居民买菜、买药等,为小区居民提供生活保障服务。充分发扬党员先锋服务精神,为小区居民服好务,让鲜艳的党旗在一线高高飘扬!

病毒来袭,面对疫情,五大连池市第一小学校全体志愿者用实际行动践行初心使命,强化责任担当,为全面打赢社区疫情防控阻击战贡献力量,为社区居民保驾护航。我们坚信,让我们共同守望相助,手挽手擎起爱的虹桥,凝聚千万中国脊梁,燃起中国力量,希望一直就在前方,让我们一起点亮希望之灯,每一盏都充满着美好的希望,寒冷的冬天终将会带走阴霾的一切,温暖的春天一定会带来浓郁的花香!

 

(五大连池市第一小学关工小组)